В преддверии 76-летия Великой Победы, федеральный партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» запустил традиционную всероссийскую акцию «Иду к ветерану», в рамках которой пожилым людям оказывается помощь в решении бытовых и хозяйственных проблем и передаются продуктовые наборы. Посещение ветеранов не заканчивается и после окончания акции. Волонтеры и активисты «Молодой Гвардии Единой России» систематически помогают пожилым людям.

«Главный итог этой работы, конечно, совсем не в цифрах. Важно, что смысл акции - сохранять память, делая добро, - находить отклик у огромного числа людей. Предпраздничные и праздничные дни становятся лишь дополнительными поводами для того, чтобы еще раз выразить свое отношение к тем, кому мы обязаны Победой. У добра не бывает выходных, работа партии по поддержке ветеранов постоянна, она продолжается», - отметила координатор партийного проекта «Старшее поколение», вице-спикер Совета Федерации Галина Карлова.

В Чеченской Республике активисты проекта «Старшее поколение» навестили участника ВОВ Михаила Халапова.

В Ножай-Юртовском районе партийцы поздравили с Днем Победы участника ВОВ Юнуса Абдулшаидова.

Ветеранам переданы продуктовые наборы первой необходимости.

Также в рамках акции «Подарок ветерану» проекта «Историческая память» ветеранам переданы сладкие угощения к столу.

«Благодарность героям Великой Отечественной войны будет протянута через поколения, именно им мы благодарны за мирную жизнь. Ветеранов войны осталось очень мало. У нас есть возможность выразить им свое уважение и сделать так, чтобы молодежь равнялась на славные подвиги наших отцов и дедов, которые выковали Великую Победу», - сказала исполнительный секретарь Висаитовского местного отделения «Единой России» Малика Ужахова.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.