«Кикар а-Шабат» - главное религиозное новостное агентство Израиля прокомментировало слова министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмеда Дудаева, о визите еврейских туристов в Чеченскую Республику. 

- Регион который был «атакован» Советом национальной безопасности Израиля решил «подколоть» его своим гостеприимством и показать настоящую ситуацию в регионе. Спустя месяц после критики Главы ЧР Рамзана Кадырова в адрес Совета национальной безопасности Израиля предупреждающего своих граждан о нежелательном посещении региона, министр иностранных дел ЧР организовал сногсшибательную поездку еврейских детей в регион, чтобы показать, насколько безопасно посещение Чеченской Республики на самом деле, - передается в опубликованном тексте на сайте агентства «Кикар а-Шабат».
- Министр, которого называют министром иностранных дел, который является министром печати и информации, опубликовал пост в социальных сетях, заявив, что «пока официальные лица в Израиле сидят за закрытыми дверями, не желая видеть очевидного, еврейская молодежь путешествует и открывает для себя много нового. А в заключение он похвалил Главу ЧР за мир, созидание и добро, - написали они.

Напомним, ранее Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил свое недовольство политикой Израиля и его Совета национальной безопасности. Он заявил, что террористическая угроза в республике неактуальна и предложил Совету безопасности Израиля не пугать её граждан еврейского государства.

#Израиль #Чеченская Республика