Министерство Чеченской Республики по туризму совместно с палеонтологическим сообществом Paleo Hunters провели вторую по счету палео-экспедицию. Задача экспедиции найти участки со скоплениями окаменелых существ, куда планируется наладить турпоток. 

- В результате поисков был обнаружен цельный слой в породе, состоящий в основном из окаменелых ракушек. А в русле реки Элистанжи был найден зуб доисторической акулы и отпечаток маленькой рыбы того же периода. Маршрут пролегал по Шаройскому, Шатойскому и Веденскому районам.⁣⁣ Некоторые точки подсказали местные жители, где они систематически обнаруживали окаменелых существ. Остальные были предложены палеонтологами и геологами как результат изучения геолохронологической карты Чеченской Республики, - сообщили представители пресс-службы ведомства. 

По итогам экспедиции специалисты обсудили достигнутые результаты и подписали соглашение о дальнейшем сотрудрудничестве между Министерством Чеченской Республики по туризму и палеонтологическим сообществом Paleo Hunters.⁣⁣ В ближайшее время планируется проведение первого пешего палео-похода в селение Нохчи-Келой.⁣⁣⠀⁣⁣⠀

Напомним, в период с 17 по 20 сентября 2020 года в горных районах Чеченской Республики прошла палеонтологическая экспедиция, организованная Министерством ЧР по туризму. В ходе этой экспедиции палеонтологи обнаружили меловые отложения, ракушки, устрицы, а также стебли морских лилий.

#Туризм #Чеченская Республика #палео-экспедиция