Ифтар прошёл во Дворце торжеств "Сафия", где присутствовали руководители министерств, ведомств, главы районов, сотрудники Администрации Главы и Правительства ЧР, депутаты Парламента ЧР, общественные, политические и духовные деятели республики.

Участники встречи вместе совершили намаз Магриб, после которого поужинали и хорошо пообщались, а также послушали нашиды. 

- Последние десять дней месяца Рамадан особенно значимы для мусульман. Это время для еще большей благотворительности, совершения множества благих дел. Это самый лучший повод для примирения врагов, улаживания конфликтов или недоразумений между людьми. В хадисе, переданном имамами Муслимом и аль-Бухари, говорится: «Мать правоверных, жена Пророка Мухаммада ﷺ Айша, да будет доволен ею Аллах, сказала, что Посланник Аллаха ﷺ в последние ночи Рамадана не спал сам и поднимал всех близких для богослужения. В эти ночи он был особенно усердным в служении Всевышнему, - отметил Глава ЧР Рамзан Кадыров. 

Он призвал проводить это время в мечетях, читать как можно больше священный Коран, помогать близким, а также нуждающимся.

- Преуспейте в совершении благих дел и вам за это многократно зачтётся в это священное время. Да будут услышаны наши молитвы и приняты совершённые нами благие дела! Да послужит пост в месяц Рамадан исцелением для наших душ и возможностью получить милость Всевышнего Аллаха, - напомнил Р. Кадыров.
#Рамзан Кадыров #команда Кадырова #ифтар #Рамадан