Первый заместитель министра культуры ЧР, Президент и креативный директор модного дома Firdaws Айшат Кадырова рассказала в интервью журналу «Русские Эмираты» о планах сделать Чеченскую Республику культурной столицей России и Европы, а также о развитии Модного дома Firdaws.

«Бренд будет развиваться в сторону создания коллекций pret-a-porter для России, Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии и других стран Ближнего Востока. И конечно, я уверена, что мы найдем поклонников нашей одежды в Европе», - поделилась А. Кадырова. 

Она также сообщила о планах развивать деятельность школы при Доме моды.

«Очень важно обучать высококлассных мастеров и создавать рабочие места в республике. Еще одна важная цель – сделать Чеченскую республику одной из культурных столиц в России и Европе и местом притяжения для людей, которые любят искусство и моду», - добавила замминистра. 

Айшат Кадырова также рассказала о том, как Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров относится к её деятельности. 

«В одном из интервью мой отец сказал, что гордится мной и тем, что я делаю. Но в глаза у нас хвалить не принято, хотя я всегда чувствую его поддержку. Для меня важно его мнение. Отец всегда даст самый точный совет, если я решаюсь отвлекать его своими вопросами. И конечно, именно отец во многом и вдохновляет меня на все, чем я занимаюсь, будь то модный бизнес или деятельность в министерстве культуры. Мне очень хочется быть достойной фамилии моего отца», - добавила А. Кадырова.