В 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в городе Аргун ремонтируют улицу, названную в честь уроженца города, участника Великой Отечественной войны, Героя России Канти Абдурахманова. Асфальтобетонные работы на улице завершены, остались работы по устройству обочин, установке дорожных знаков и нанесению дорожной разметки.

Канти Абдурахманов в 1942 г. был направлен в 51-ю гвардейскую дивизию 6-й гвардейской армии и назначен командиром орудия. С начала 1944 года - старшина батареи. Принимал участие в наступательных боях на Невельском, Городокском и Витебском направлениях в осенне-зимних боях 1943-1944 годов, в Белорусской и Прибалтийской стратегических наступательных операциях, блокаде Курляндской группировки врага. Несколько раз был ранен в боях и после излечения возвращался в часть.

Как говорит представитель местного отделения партии «Единая Россия» Коку Абдулхалимова, жители города хранят память о героических участниках Великой Отечественной войны.  

«Во время хода ремонтных работ на улицах, названных в честь наших героических земляков, мы тесно общались с жителями улиц. И приятно было слышать их рассказы о боевых подвигах Ханпаши Нурадилова и Канти Абдурахманова. Люди гордятся тем, что живут на улицах, названных в честь этих героев, - отмечает Коку Абдулхалимова. - Тема войны 1941-1945 годов близка каждому из нас, много наших земляков полегло на фронтах Великой Отечественной войны. Наши деды и прадеды, не щадили себя, приближая победу над фашистскими захватчиками! А многие из них так и не вернулись домой! Вечная им память!»