Ничем не оправданная силовая операция была проведена накануне израильскими властями в Восточном Иерусалиме. 

- В последнюю пятницу Рамадана, когда тысячи верующих собрались в мечети Аль-Акса, туда вломился до зубов вооруженный израильский спецназ. В результате применения оружия и спецсредств получили ранения сотни мирных, безоружных людей. Вся их вина была в том, что они хотели помолиться, - сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. 

Он рассказал, что у мусульман всего мира два наиболее почитаемых праздника, и Рамадан является одним из них. 

- Власти Израиля выбрали для проведения карательной операции самые священные для верующих дни. Это ничто иное, как провокация в самой изощренной форме, - отметил Глава региона. 

Рамзан Кадыров подчеркнул, что вся, так называемая, демократическая Европа наблюдает, затаив дыхание. «Где ваши, господа либералы, лозунги об ущемлении прав человека?», - задаётся вопросом Р. Кадыров. 

- Израиль своей провокацией хочет, чтобы обиженные или оскорбленные мусульмане где-то в отместку нарушили закон. Ведь потом можно будет из всех рупоров снова кричать, что последователи религии Ислам террористы. Это спланированная идеологическая политика, которая известна всем мыслящим людям, - говорит Глава ЧР. 

По мнению Рамзана Кадырова мировое сообщество не должно и не вправе молчать на фоне происходящего. 

- Беспредел в Восточном Иерусалиме нужно немедленно остановить. Так или иначе он будет остановлен. Не сомневайтесь, - передал он. 

Глава ЧР отметил, что важно, чтобы все понимали: сами мусульмане не будут постоянно терпеливо ждать, пока эти бесконечные, циничные нападки на мечеть и репрессии верующих прекратятся. 

- Учтите, что Аль-Акса - одна из трех важнейших святынь для всех последователей Ислама. Можно обыгрывать мои слова как угодно, но мы, мусульмане, никому не позволим шутить с нашей святыней. Если понадобится, не пожалеем жизни, чтобы уберечь Аль-Аксу и ради нашей веры, - заявил Р. Кадыров. 

Глава Чеченской Республики подчеркнул, что в создавшейся ситуации лучше для всех будет, если власти Израиля опомнятся и с полным осознанием того, что виновны в случившемся, извинятся за произошедшее. 

- Урегулируйте конфликт, пока не поздно, иначе масштабы последствий будут плачевными, - заключил он.
#Аль-Акса #Иерусалим #Израиль #Чеченская Республика #Рамзан Кадыров