В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» и партийного проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» в регионе стартовало онлайн-голосование за дизайн-проекты для благоустройства в 2021 году. Концепции можно выбирать на сайте 20.gorodsreda.ru. Помощь в информировании населения о правилах участия оказывают более ста добровольцев.⠀


Волонтёров можно встретить в торговых центрах, у входа в вузы, поликлиники, школы. Для того, чтобы стать участником проекта на платформе необходимо ввести фамилию, имя и отчество, номер телефона. Далее при помощи мобильных устройств добровольцы вносят голос в общую копилку. К проекту граждане могут присоединиться и самостоятельно с помощью телефона. Но для того, чтобы не оставить в стороне тех, кто по каким-то причинам не может голосовать, в регионе организован штаб волонтёров.


«Добровольцы работают в семи муниципалитетах, участвующих в проекте: Грозном, Аргуне, Шалинском, Курчалоевском, Гудермесском, Урус-Мартановском и Ачхой-Мартановском районах. Процесс голосования устроен максимально просто и требует самую краткую информацию. Таким образом, платформа позволяет каждому жителю республики сделать в выбор в пользу будущего одного из населённых пунктов вне зависимости от места проживания или прописки», - рассказала замминистра строительства и ЖКХ ЧР Алиса Ибрагимова.

На платформе представлены дизайн-проекты к 30 общественным территориям. Выбрать их может каждый житель старше 14 лет. Проект, набравший наибольшее число голосов, будет реализован в следующем году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».