Открытие купального сезона на территории Чеченской Республики ожидается 1 июня. Об этом сообщили в МЧС по ЧР. 

В целях повышения культуры безопасности детей сотрудники МЧС России по Чеченской Республике и Чеченского поисково-спасательного отряда провели профилактическое занятие в общеобразовательной школе №15 города Грозного.

Школьникам рассказали о мерах предосторожности вблизи водоемов. Им поведали о способах спасения людей из воды с помощью подручных средств.

Начальник отдела БВО Аслан Алхаев отметил, что в летний период на протекающей вблизи школы реке Сунжа купаться запрещено. Проточные водоемы не соответствуют необходимым требованиям безопасности и создают угрозу для жизни и здоровья отдыхающих.

Для учащихся был организован показ техники и вооружения чеченских спасателей. Им поведали о тактических способностях аварийно-спасательного автомобиля и его оснащенности различными инструментами, необходимыми для проведения аварийно-спасательных работ.

Школьники узнали, что автомобиль спасателей оснащен инструментами на все случаи ЧП: с их помощью можно резать толстую арматуру или листы железа, разжимать заблокированные двери автомобилей, приподнимать тяжелые бетонные плиты. Все желающие могли примерить униформу сотрудников МЧС, дыхательные аппараты и подержать в руках инструменты.