Заместитель министра ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике Мехди Исмаилов в числе 30 российских представителей принял участие в Первом российско-египетском молодежном форуме, который в рамках Года гуманитарного сотрудничества России и Египта прошел в г. Казань.

- Ключевой темой форума стала роль молодежи в развитии международного сотрудничества между Российской Федерацией и Египтом. В своем выступлении замминистра отметил, что в соответствии с генеральной линией Президента РФ, Глава ЧР Рамзан Кадыров вносит большой вклад в развитие деловых и дружеских связей между Россией и арабскими государствами, - сообщает пресс-служба Министерства ЧР по физической культуре, спорту и молодёжной политике.

Мехди Исмаилов указал на растущее расширение экономического сотрудничества России и Египта: так, по данным Федерального центра «Агроэксперт» товарооборот сельскохозяйственной продукции и продовольствия между данными странами в 2020 году вырос на 28,2%, что является положительной динамикой.

 - В текущем году на территории ЧР планируется запуск Акселерационной программы «Международный бизнес-акселератор «Россия – Организация исламского сотрудничества», которая позволит развить деловые отношения граждан России и стран ОИС с учетом глубокого вовлечения деловых сообществ, предпринимателей, представителей инвестиционных фондов. Бизнес-акселератор станет еще одним инструментом и для развития российско-египетских отношений, – отметил М. Исмаилов.

В программу форума также вошли разработка дорожной карты по реализации намеченных целей, встречи с экспертным сообществом, культурная и спортивная части. Экспертами выступили представители МИД РФ, Росмолодежи, Россотрудничества, Группы стратегического видения «Россия - Исламский мир», а также посольства Египта в России.


#Чеченская Республика #акселерационная программа