Руководитель Управления Роспотребнадзора по Чеченской Республике Рита Термулаева обратилась к жителям региона. Она отметила, что несмотря на то, что в республике сняты ограничительные меры и количество инфицированных лиц не превышает 100-110 человек, ситуация в мире остается довольно сложной.

- Начинается пора летних каникул. Из разных стран и регионов России в республику начнут приезжать наши соотечественники. В этой ситуации очень велика вероятность, что наши соотечественники привезут к нам британский и индийские штаммы, - пояснила она. 

Р. Термулаева подчеркнула, что в этой ситуации особенно важно беречь себя и своих близких. В России зарегистрированы три вакцины от Covid-19. По ее словам, каждая из них хорошо себя зарекомендовала.

- Важным аргументом для того, чтобы пойти и сделать прививку от коронавируса, должно быть то, что эта вакцина не позволяет заболеть вирусной пневмонией, - заявила руководитель Роспотребнадзора по ЧР.

Рита Термулаева добавила, что, если бы от вакцины был хоть какой-то вред, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров позаботился бы о том, чтобы не допустить ее в регион. 

- Прислушайтесь к словам Главы Чеченской Республики, к словам врачей и сделайте прививку, - призвала она. - Обезопасьте себя от болезни.
#Вакцинация #Чеченская Республика #Коронавирус