В стенах Духовного управления мусульман Чеченской Республики прошло расширенное совещание под председательством муфтия Чеченской Республики Салаха-Хаджи Межиева с участием духовенства региона.

Как было отмечено Салахом-Хаджи Межиевым, во всем мире в настоящее время идёт процесс вакцинации, направленный против распространения коронавирусной инфекции среди населения.

На территории РФ также население прививается российской вакциной, которая успешно прошла все лабораторные испытания, проверена и доступна для всех желающих привиться от коронавируса.

Муфтий ЧР призвал кадий районов и имамов активировать разъяснительную работу среди местного населения.

- Мы помним время, когда сидели на самоизоляции, карантине. Не могли должным образом хоронить своих родных, и наша обязанность оберегать свой народ от новой коронавирусной инфекции. Такие страны как Палестина и Сирия просят Россию прислать им препараты от вируса, поэтому очень важно вести разъяснительную деятельность во всех мечетях, сходах граждан. Да помилует нас Всевышний Аллах, - сказал муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев.

Также богослов подчеркнул, что совершение священного Хаджа будет невозможно без проведения вакцинации.

Более того, он сообщил о том, что Совет ученых при Муфтияте Чеченской Республики вынес решение о необходимости проведения вакцинации.

В свою очередь заместители муфтия ЧР Арби Джафаров и Ансар Хетиев рассказали о том, что они уже привились от коронавируса и не почувствовали никаких побочных явлений в состоянии своего здоровья. Как ими было отмечено, не нужно бояться прививки от коронавирусной инфекции, надо всегда уповать на волю Всевышнего Аллаха.