В Чеченской Республике проводится большая работа по противодействию коронавирусной инфекции COVID-19. Руководители организаций, специалисты, врачи призывают пройти вакцинацию, потому что это единственный эффективный и безопасный способ уберечь себя и своих близких от COVID-19. Заместитель Председателя Правительства ЧР Вахит Усмаев призвал жителей республики серьезно относиться к словам специалистов. 

- Это люди, которые постоянно видят больных и тех, кто прошел непростой путь к выздоровлению. Лучше вовремя привиться, чем лечиться от коронавируса и его тяжелых последствий. Массовая вакцинация поможет сформировать коллективный иммунитет от коронавируса, - отметил он. 

Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов обратился к жителям ЧР с призывом к вакцинации. Руководитель ведомства в своем обращении отметил, что формирование иммунитета у каждого человека проходит индивидуально, и последствия перенесенной болезни сложно предугадать. 

- И сейчас хотел бы спросить каждого из вас: какой путь выбрали вы для формирования иммунитета? Переболеть с таким количеством последствий в том числе и в потерянных жизнях, непоправимом уроне для здоровья, или же вакцинироваться, и при этом только у 10 процентов наблюдается так называемое поствакцинальное явление? Я уверен, что для любого разумного и здравомыслящего человека выбор очевиден, - подытожил министр.

#Вакцинация #Эльхан Сулейманов #вакцина #коронавирус