Новая коронавирусная инфекция COVID-19 стала настоящим бичом современного мира. Счёт заболевших идёт на сотни миллионов, количество умерших превысило 3 млн 500 тыс. человек. Как отметил Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов, предпринятые Главой ЧР Рамзаном Кадыровым в республике эффективные противоэпидемиологические меры позволили минимизировать удар пандемии. Как только ситуация была взята под контроль, в ЧР сняли все ограничения первыми в России. 

«Тем не менее опасность COVID-19 все ещё высока. Вирус мутирует, появляются новые штаммы: индийский, британский, южноафриканский. Учитывая все новые риски и в целях защиты населения Рамзан Ахматович Кадыров обратился к гражданам с призывом прививаться против COVID-19. Сегодня я, как и положено законопослушному гражданину, прошёл процедуру вакцинации против новой коронавирусной инфекции и получил соответствующий сертификат. Хочу подчеркнуть, что я уже переболел COVID-19 в июле-августе 2020 года, в организме до сих пор есть антитела.», - заявил М. Даудов. 

На этот час процедуру вакцинации в ЧР прошли более 84 тыс. человек. И все же этого недостаточно. Как отмечают специалисты, для выработки коллективного иммунитета должно быть привито не менее 2/3 населения. 

«А что касается разных сплетен про побочные эффекты, «чипирование» и прочие глупости: если бы эта прививка несла бы в себе хоть какую-то опасность для граждан, то Рамзан Ахматович как верный сын своего народа не позволил бы её проводить в нашей республике. И уж тем более не прививал бы самого дорогого для него человека нашу мехк-нану Аймани Несиевну Кадырову!», - подчеркнул М. Даудов. 

Спикер Парламента обратился ко всем жителям Чеченской Республики с призывом отбросить досужие вымыслы, проявить гражданскую сознательность и привиться. 

«От этого зависит не только ваше личное здоровье, но здоровье всего общества!», - заключил он.
#Коронавирус #Магомед Даудов #вакцинация