17 июня в селе Беной Ножай-Юртовского района состоится ежегодный фестиваль народного творчества «Беноевская весна-2021». В рамках фестиваля проходят спортивные и культурные мероприятия народные гуляния, национальные игры, художественные выставки, ярмарки и скачки с розыгрышем ценных призов.

Как рассказали организаторы ИА "Чечня Сегодня", мероприятие традиционно соберет в одном месте артистов, ученых, этнографов, а также желающих проверить свои силы в 11 видах спорта, 2 из которых станут новыми для фестиваля – это стрельба из лука и метание бараньей ноги. В каждой из дисциплин примут участие команды из муниципальных образований и городов региона, по три человека на каждую дисциплину.

Фестиваль "Беноевская весна" проводится ежегодно в горном Ножай-Юртовском районе ЧР в рамках проекта по возрождению национальной культуры чеченского народа. Поручением Главы ЧР Рамзана Кадырова председателем оргкомитета фестиваля «Беноевская весна-2021» назначен первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев.