Отделение Банка России по Чеченской Республике и Правительство Чеченской Республики подписали региональную «Дорожную карту» по повышению финансовой доступности на отдаленных, малонаселенных и труднодоступных территориях на 2021 год. Документ предполагает развитие и популяризацию современных финансовых онлайн-сервисов и безналичных платежей.

Для оперативного мониторинга ситуации актуализирована «тепловая» карта доступности финансовых услуг в городах и районах республики, сообщают в Банке. Исследование проводилось в рамках реализации пилотного проекта по повышению финдоступности и увеличению доли безналичных платежей на территории Чеченской Республики. 

За два года реализации проекта (2019-2020гг) в регионе выросло количество торговых точек с платежными терминалами — до 2833 единиц по состоянию на начало 2021 года. В торгово-сервисных точках появилась возможность оплаты по QR-коду, а в отделениях почтовой связи — выдачи наличных денег с платежных карт. В республиканских МФЦ были установлены терминалы самообслуживания для безналичной оплаты государственных и муниципальных услуг. Появилась возможность оплаты коммунальных услуг на сайте грозненского единого расчетно-кассового центра. Одновременно с этим банки нарастили сеть электронных терминалов самообслуживания. Их количество за 2020 год выросло на 38%. Новая «Дорожная карта» призвана консолидировать усилия Банка России, регионального правительства, администраций муниципалитетов и городских округов, банков, операторов связи, страховых компаний в вопросах предоставления жителям региона равного доступа к базовому набору финансовых услуг.

«Большое внимание в плане мероприятий уделено вопросам повышения информированности населения о финансовых продуктах и сервисах. В частности, развитию безналичной оплаты проезда в общественном транспорте, реализации в регионе кампусных проектов, которые позволят объединить не только банковские услуги, но и нефинансовые сервисы. Дорожная карта также предусматривает популяризацию сервиса «Маркетплейс», который позволяет дистанционно приобретать финансовые продукты от разных организаций на одной платформе в круглосуточном режиме», — рассказал Иса Тамаев, управляющий Отделением Банка России по Чеченской Республике.

Отмечается, что вместе с тем уже решается вопрос открытия пунктов доступа к финансовым услугам в населенных пунктах с недостаточным уровнем финдоступности. Также планируется провести повторный опрос о состоянии финансовой доступности и удовлетворенности населения работой финансовых организаций и предоставляемыми ими услугами.