Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов принял участие в заседании круглого стола «Уроки пандемии COVID-19».

Круглый стол прошёл под председательством президента Национального исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля и президента фонда поддержки достижений в области медицины «Призвание», телеведущей Елены Малышевой.

В рамках встречи ведущие специалисты Министерства здравоохранения России, Росздравнадзора и других ведомств поделились практикой и механизмами решения нестандартных ситуаций, в частности, пандемии новой коронавирусной инфекции.

Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов стал единственным участником заседания из регионов России. В своём выступлении министр рассказал об опыте работы Министерства здравоохранения ЧР в условиях борьбы с COVID-19. Также он поделился с коллегами эффективным механизмом противодействия COVID-19, разработанным в республике.

- В борьбе с COVID-19 в Чеченской Республике были задействованы все силы - от руководства региона до младшего медицинского персонала. Итогом эффективной борьбы с COVID-19 стали стремительное снижение числа заболевших и отмена масочного режима первыми в стране, - отметил министр.