Глава Минздрава ЧР принял участие в видеоселекторном совещании по вопросу организации процесса вакцинации против новой коронавирусной инфекции в субъектах России под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой.

В своём докладе о ходе вакцинальной кампании на территории России Татьяна Голикова отметила, что в Чеченской Республике сохраняются хорошие темпы вакцинации, которые превышают среднероссийский показатель в два раза.

Здесь же предоставили рекомендации по увеличению охвата населения вакцинацией против COVID-19. Регионам страны, которые имеют низкие показатели темпа вакцинации, рекомендовано проводить информационно-просветительские мероприятия, в том числе и с привлечением религиозных деятелей, а также разработать мотивационные программы.

- Чеченская Республика проводит информационно-просветительскую работу с населением о важности и безопасности вакцинации в тесном сотрудничестве с духовенством и органами исполнительной власти. Проводимая работа имеет высокий результат. За последние недели темпы вакцинации в республике увеличились и ЧР занимает лидирующие позиции в России по приросту вакцинируемых, - рассказал Эльхан Сулейманов.

Он добавил, что на сегодняшний день вакцину против COVID-19 («Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак») получили около 21% жителей республики от запланированного числа населения (60%). Из числа всех привитых 11,6 % составляют лица 60 лет и старше.