Житель села Алхан-Юрт Абдул Курмахматов, 1995г.р., был задержан оперативниками отдела МВД России по Урус-Мартановскому району.

В ходе беседы мужчина рассказал сотрудникам полиции о том, что накануне в ночное время суток через окно он проник в частный дом, расположенный по ул. Хакишева в с. Алхан-Юрт. Воспользовавшись тем, что в комнате никого нет, мужчина вскрыл металлический сейф, спрятанный в платяном шкафу, и совершил кражу денежных средств в размере 10 000 рублей, а также ювелирных изделий на общую сумму около 120 000 рублей. 

На следующий день похищенные изделия Абдул Курмахматов продал неустановленному молодому человеку за денежную сумму в размере 65 000 рублей. Пока мужчина занимался сбытом украденного имущества, его поступок получил в соцсетях огласку, благодаря хозяину дома, обнаружившему пропажу из сейфа. 

Дождавшись темноты, Абдул Курмахматов тем же путем вернулся в дом и положил рядом с сейфом 70 000 рублей. Начальник отдела МВД России по Урус-Мартановскому району Валид Бацилов провел профилактическую беседу с мужчиной, который теперь уже искренне раскаивается в содеянном.

По словам Валида Бацилова, в действиях Абдула Курмахматова усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).