Депутат Государственной думы РФ Адам Делимханов провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий в честь 70-й годовщины со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова вместе с муфтием ЧР Салахом-Хаджи Межиевым, Председателем Парламента ЧР Магомедом Даудовым, руководителем Администрации Главы и Правительства ЧР Галасом Таймасхановым, а также кабинетом министров ЧР и главами районов.

Собравшиеся отметили выдающуюся роль Великого Ахмата-Хаджи Кадырова в истинном спасении чеченского этноса от физического и духовного уничтожения.

Адам Делимханов рассказал, что планируется большой комплекс мероприятий, а также праздничных собраний, которые пройдут во всех регионах страны, где имеются Представительства Главы ЧР.

- В 12 городах Западной Европы, в Арабских странах и Азии готовятся круглые столы, на которых будет обсуждаться роль Ахмата-Хаджи в созидательных процессах в регионе, - сообщил он.

Депутат добавил, что Первый Президент ЧР отстоял честь своего народа и региона, благодаря ему республика встала на путь возрождения, созидания и мирного устройства.

Участники встречи акцентировали внимание на беспрецедентной благотворительной деятельности Фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова под руководством Аймани Кадыровой.

- Фонд осуществляет свою деятельность не только в нашей стране, но и во всем мире: нуждающиеся из Сирии, Ливии, Палестины, Израиля, стран Африки и прочих регионов получают помощь. Все это было бы невозможным без твердой политической воли Ахмата-Хаджи и последующей мудрой политики его сына – Рамзана Кадырова, - подытожил Адам Делимханов.