Депутат Государственной думы РФ Адам Делимханов провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий в честь 70-й годовщины со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова вместе с муфтием ЧР Салахом-Хаджи Межиевым, Председателем Парламента ЧР Магомедом Даудовым, руководителем Администрации Главы и Правительства ЧР Галасом Таймасхановым, а также кабинетом министров ЧР и главами районов.

Собравшиеся отметили выдающуюся роль Великого Ахмата-Хаджи Кадырова в истинном спасении чеченского этноса от физического и духовного уничтожения.

- Легендарный Первый Президент ЧР отстоял честь своего народа и региона, благодаря ему республика встала на путь возрождения, созидания и мирного устройства, - подчеркнул Адам Делимханов.

Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев сообщил, что в одной из арабских стран планируется публикация книги «Путь Ахмата-Хаджи», которая будет издана на арабском языке.

- 23 августа – исключительно значимая дата для всего чеченского народа, поэтому в очередной раз обратил внимание на особую важность ответственного подхода к организации мероприятий, - отметил депутат Госдумы РФ.