Как говорили во времена СССР, «кадры решают все», данное изречение не утратило своей актуальности и в наше время. Грамотные профессионалы, люди способные к обучению и, самое важное, имеющие желание профессионально расти всегда будут востребованы, особенно в организациях и частных компаниях с серьёзным подходом к своей деятельности.

Одна из таких компаний, нацеленных на достижение и удержание высокой планки в своей работе – это Агентство недвижимости ЭТАЖИ Грозный. Здесь работают энергичные молодые люди, но устроиться на работу в компанию не так легко. Требуется обладание определёнными качествами, при наличии которых человек сможет неплохо зарабатывать, что является хорошим стимулом к работе в регионе, где есть проблемы с рабочими местами с высокой заработной платой.

О том, каким образом проходит подбор кадров, мы поговорили с менеджером по персоналу Агентства недвижимости ЭТАЖИ Мадиной Ирезиевой, которая любезно согласилась открыть нам некоторые секреты своей работы.

Мадина Ирезиева работает в Агентстве ЭТАЖИ уже год. 

- Я работала в другой сфере, но, когда узнала, что в республике открывается федеральная риелторская компания по продаже недвижимости, я заинтересовалась и решила попробовать себя в совершенно новом поприще. Агентство недвижимости ЭТАЖИ - известная в России и за ее пределами компания, и я увидела здесь перспективу роста для себя как личности, так и профессионала. Работая в агентстве, я смогла стать опытным менеджером, благо все условия и инструменты для этого созданы. Очень важно, чтобы сотрудник развивался в ногу с компанией. Осознание того, что агентство – это не то место, где можно отсидеть свои положенные рабочие часы и уйти домой, а в конце месяца получить зарплату, не только стимулирует профессиональный рост, но делает человека более дисциплинированным и целеустремлённым, поэтому к подбору кадров мы относимся весьма скрупулёзно, - рассказывает Мадина. 
- Конечно, есть определённые требования к человеку, желающему работать в агентстве. Условно говоря, есть «портрет» кандидата, в рамках которого определяются качества претендента. Отдел продаж, выступающий заказчиком специалистов по недвижимости, предъявляет свои требования к соискателям, поэтому приходится тщательно анализировать качества того, с кем я провожу собеседование. При этом есть базовые корпоративные ценности, несоблюдение которых ведёт к тому, что мы с такими сотрудниками прощаемся, - подчёркивает менеджер. 

Процесс найма начинается, прежде всего, с поиска кандидата на различных интернет-площадках, проводится скрининг резюме и только после этих процедур претендент приглашается на личную встречу в офис. Сотрудников рекомендуют на работу после собеседования, на которое отводится не менее двадцати минут.

Так какие же это качества, которыми должен обладать сотрудник Агентства недвижимости ЭТАЖИ?

- В первую очередь коммуникабельность и стрессоустойчивость. Работа в агентстве подразумевает постоянное общение с людьми, а люди, сами понимаете, бывают разные. Также важна обучаемость человека, желающего работать в компании. Обучение у нас проводится офлайн и онлайн, есть учебный центр, где квалифицированные тренеры отрабатывают со стажерами навыки и умения в области продаж недвижимости. Особое внимание мы уделяем таким чертам кандидата, как мобильность, дисциплинированность и ответственность, потому что очень важно, чтобы клиент получил компетентную и грамотную услугу. Если такие навыки есть на базовом уровне, остальное приложится. Было бы желание. Я и сама постоянно учусь, развиваюсь, читаю литературу, у нас огромная электронная библиотека, - делится с нами М. Ирезиева. 

В основном в Агентстве недвижимости ЭТАЖИ работают люди в возрасте от 23 до 40 лет, это наиболее динамичная часть нашего общества. При этом необходимо отметить, что успешность риелтора не зависит от его возраста или уровня образования.

- Мы проводим собеседование со всеми, кто заинтересовался в нашем агентстве, не взирая на возраст и предыдущий опыт работы. Но в большинстве случаев это молодые люди. Если говорить о «стоп-факторах», то кандидатов, изначально не готовых придерживаться принятых в компании правил, мы не рассматриваем. Как и в любой уважающей себя компании, в ЭТАЖИ есть свой кодекс этики и корпоративной культуры, где прописаны основные требования к специалисту по недвижимости. Нам важны кандидаты, ориентированные на результат, обладающие здоровыми амбициями, - рассказывает девушка. 

Бывает и такое, что на собеседовании были выявлены одни черты, но на деле оказалось, что человек несколько другого социального типа. Мадина считает, что это непреднамеренное введение в заблуждение. 

- Всем хочется показать себя на собеседовании с положительной стороны. В общении я не задаю прямые вопросы, скорее наводящие, чтобы избежать социально ожидаемых ответов. Это делается для того, чтобы помочь интервьюируемому полностью раскрыться, - говорит менеджер по персоналу Агентства недвижимости ЭТАЖИ.

Сложно ли подбирать кадры? Ведь большинство претендентов - дети войны…

- Да, многие из наших сотрудников действительно "дети войны". Но это не мешает им быть грамотными, самостоятельными, целеустремленными тем более, что практически вся деятельность компании автоматизирована, есть уникальная CRM система, которая позволяет в доли секунды совершить необходимые операции: найти нужный объект недвижимости, сделать подборку в зависимости от потребностей клиента. 

Пользуясь случаем, хотела бы добавить, что у нас открыты вакансии «специалист по недвижимости».

Можно звонить по номеру - 8 964 072 21 99 или пишите на e-mail: m.p.irezieva@groz.etagi.com.

Добро пожаловать в Агентство недвижимости ЭТАЖИ! - говорит Мадина Ирезиева, менеджер по персоналу Агентства недвижимости ЭТАЖИ.

Агентство недвижимости ЭТАЖИ – компания возможностей, где каждый сможет испытать свои силы в качестве риелтора и получать удовольствие от своей работы, понимая, что помогает людям обрести свой дом.


Иса Закриев