В 2022 году по программе "Стимул" нацпроекта "Жильё и городская среда" в регионе планируют проложить более 200 километров водопроводных сетей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ Чеченской Республики.

Программа "Стимул", которая в составе нацпроекта решает проблему стимулирования жилищного строительства, сформирована до 2025 года. В следующем году в регионе планируют сделать акцент на создании сетей водоснабжения: коммунальной инфраструктурой обеспечат строящиеся жилые комплексы в городах Грозный, Аргун, Урус-Мартан, а также в Веденском, Грозненском, Ачхой-Мартановском и Надтеречном районах республики.

- В настоящее время ведется разработка проектно-сметной документации 7 коммунальных объектов, реализуемых в 2022 году. В сумме в следующем году будет проложено свыше 215 км водопроводных линий. Благодаря нацпроекту при сотрудничестве с Минстроем России удается эффективно решать вопросы развития территорий, отведенных под жилищное строительство. Чеченская Республика активно участвует в программе: в этом году в ряде муниципалитетов на стадии реализации находятся объекты социального значения, коммунальные сети и дороги, - рассказал замминистра строительства и ЖКХ ЧР Ахмед Газалапов.

Программа «Стимул» входит в федеральный проект «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда». Благодаря «Стимулу» повышается доступность социальных и иных инфраструктурных объектов для населения. По этой программе возводят школы, детские сады, медучреждения, автомобильные дороги, а также подводятся инженерные коммуникации в новых жилых микрорайонах.