В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, воспитания культуры и повышения гражданского правосознания сотрудники управления ГИБДД совместно с представителями детско-юношеской организации имени Первого Президента Чеченской Республики А-Х. Кадырова «Юные Кадыровцы» организовали раздачу правил дорожного движения в центре г. Урус-Мартан. 

В процессе раздачи методического материала инспекторы проводили беседы с водителями по безопасности дорожного движения и доводили статистику дорожно-транспортных происшествий в регионе. Водители и случайные прохожие положительно отнеслись к указанному мероприятию и подчеркнули, что без соблюдения культуры и взаимоуважения на дорогах, люди и дальше будут жертвами дорожно-транспортных происшествий.

- Главной причиной автоаварий остаётся пресловутый «человеческий фактор». В большинстве случаев ДТП происходит по вине водителей транспортных средств, которые специально или непреднамеренно нарушают правила дорожного движения. За их легкомыслие, невнимательность и самоуверенность на дороге, платят своими жизнями совершенно невиновные, зачастую случайные люди. Гибель человека – это невосполнимая утрата, но за каждой оборванной жизнью стоят искалеченные судьбы многих людей. Берегите себя и своих близких, - призвали в УГИБДД МВД по ЧР.