На территории Чеченской Республики с 7 по 10 июня проходил конкурс молодежных проектов СКФО. Участниками конкурса стали граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет.

Целью конкурса является вовлечение молодежи Северо-Кавказского федерального округа в социально значимую и творческую деятельность, повышение гражданской активности и раскрытия потенциала молодежи в интересах развития страны, а также укрепление межнационального и межрегионального взаимодействия.

- На конкурс было подано 99 заявок, 96 из которых допущены к экспертной оценке. По итогам очной защиты 22 проекта получили грантовую поддержку на 6 229 000 рублей,- сообщает пресс-служба Министерства ЧР по физической культуре, спорту и молодёжной политике.

Проекты были представлены по следующим направлениям: «Добровольчество», «Студенческие инициативы», «Инициативы творческой молодежи», «Развитие социальных лифтов», «Молодежные медиа», «Патриотическое воспитание», «Профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие», «Спорт, ЗОЖ, туризм», «Укрепление семейных ценностей».