В одном из самых торжественных залов Волгоградской области — в зале Воинской и Трудовой Славы —чествовали людей труда.

Ордена, медали и благодарственные письма 18 жителям региона вручил губернатор Андрей Бочаров. 

Высокие награды получили многодетные родители, представители ветеранских организаций, сотрудники предприятий связи, фельдшеры, преподаватели вузов, энергетики, работники стройиндустрии, а также сфер спорта и культуры.

Среди них были и выходцы из Чеченской Республики: семья Мовсара Ахмадова и Разет Эланукаевой.

В соответствии с Указом Президента РФ от 16 апреля 2020 года № 217 семья Ахмадовых награждена орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей и укрепление семейных традиций.

У Разет Эланукаевой семеро детей и восемь внуков - у старших дочерей тоже многодетные семьи. Женщина также награждена почётным знаком губернатора "Материнская слава".

- Каждый день вы делаете очень важную и нужную работу. Вас объединяет преданность выбранному делу, любовь к труду, высокий профессионализм. Сегодня для меня большая честь от имени Президента Российской Федерации вручить высокие государственные награды, отметить наградами Волгоградской области. И, конечно, поздравить вас и в вашем лице всех жителей Волгоградской области с наступающим праздником — с Днём России, - отметил Андрей Бочаров.