В Веденском районе Чеченской Республики были найдены останки офицера, погибшего при крушении вертолета в 2002 году. 

Место захоронения нашла поисковая группа Специального моторизованного батальона «Юг» отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ. Останки одного из трех офицеров обнаружили в 4-х километрах от места крушения. Их спрятали участники бандформирования Хусейна Гакаева. Кроме того, работы по поиску еще двух членов экипажа продолжаются. 

Как сообщила пресс-служба Специального моторизованного батальона «Юг» отдельной ордена Жукова бригады редакции ИА "Чечня Сегодня", в феврале 2002 года, во время войны в Чеченской Республике, здесь велись боевые действия. В горно-лесистой местности Веденского района федеральные силы противостояли НВФ. 

- Мы всегда на страже, регулярно ведутся разведывательные операции в этой местности, для охраны порядка и безопасности людей. Именно в этих местах обитали Гакаев, Басаев, Абу-Валид и другие террористы. Без действий Рамзана Кадырова эти НВФ все ещё присутствовали бы на нашей земле. Мирное время - это целиком его заслуга, - говорит командир 249 отдельного специального моторизованного батальона "Юг" 46 ОБРОН СКО ВНГ РФ Хусейн Межидов. 

Останки переданы в Ростов-на-Дону для проведения генетических и других исследований. Результаты в первую очередь будут переданы родственникам погибших, сами останки также передадут родственникам для захоронения. 

Стоит отметить, что по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова для поисковых работ были привлечены специальные службы.

Напомним, 3 февраля 2002 года в районе военной базы Ханкала пропала связь с вертолетом Ми-24П отдельного авиационного учебного центра ФПС России. Машина с экипажем из трех человек прикрывала вертолет Ми-8, который должен был перевезти в госпиталь Владикавказа из Тусхароя заболевших пограничников.

Поиски пропавшего Ми-24П продолжались более двух месяцев. В апреле 2002 года участники НВФ объявили, что обнаружили место крушения Ми-24П, а экипаж вертолета якобы взят в плен. Судьба экипажа - майора Анатолия Кирпанева, капитана Василия Томинца и лейтенанта Дмитрия Золина - оставалась неизвестной.