В отдельной ордена Жукова бригаде оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии завершилось первенство по многоборью кинологов. В течение пяти дней победу в профессиональном турнире оспаривали более 20 специалистов-кинологов в составе 7 команд, представлявших воинские части соединения, дислоцирующиеся в Чеченской Республике.

На торжественном открытии участников соревнований приветствовал начальник кинологической службы штаба Северо-Кавказского округа Росгвардии подполковник Евгений Катаев. 

«Участие в данном первенстве — это возможность для обмена опытом и проверки способностей своей служебной собаки. Всем участникам желаю здорового спортивного азарта, мастерства, незабываемых впечатлений и ярких побед, достигнутых в честной борьбе!», - отметил он.

По итогам чемпионата в личном первенстве среди специалистов с патрульно-розыскными собаками уверенную победу одержал сержант Раджаб Вагабов из Грозного и его четвероногий напарник «Сержант», на вторую ступень пьедестала почета поднялся ефрейтор Владимир Сидоров из Ханкалы, замкнул тройку призеров рядовой Владимир Борисов из Урус-Мартана.

Среди специалистов с минно-розыскными собаками не было равных старшему сержанту Алексею Горшкову из Грозного со служебной собакой по кличке Рой, немного уступил победителю старший сержант Николай Кадиев из Ханкалы, третье место занял старший сержант Арби Хизриев из Ведено.

По итогам первенства победителями в командном зачете стали специалисты грозненского полка войск национальной гвардии, на вторую ступень пьедестала почета поднялась команда грозненского отдельного инженерно-саперного батальона, замкнули тройку призеров кинологи из ханкалинского отдельного батальона войск национальной гвардии.

В ходе церемонии награждения подполковник Евгений Катаев поблагодарил всех участников соревнований за интересную борьбу и вручил победителям и призерам турнира кубки, медали и почетные грамоты.

В конце июля чемпионы грозненского соединения отправятся бороться за кубок Северо-Кавказского округа Росгвардии в Зеленокумск.