Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов повторно прошёл вакцинацию против новой коронавирусной инфекции.

Ровно год назад, сразу после регистрации вакцины «Спутник V», министр привился новой и единственной существующей на тот момент вакциной против COVID-19 в мире, напомнили в пресс-службе Минздрава.

- Накануне, проверив уровень антител к COVID-19, заметил, что титры антител снизились и поэтому повторно вакцинировался для того, чтобы защитить себя от заболевания, - отметил министр после иммунопрофилактической процедуры.

Вместе с ним первичную вакцинацию против COVID-19 прошёл и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики Муслим Зайпуллаев.

Министр прошёл весь этап медицинского осмотра, который включает в себя измерение температуры, сатурации, давления и пульса, а также проверку сердца и легких, осмотр горла. После определения показаний к прохождению вакцинации Муслим Зайпуллаев привился первым компонентом вакцины «Спутник V».

Специалисты отмечают, что вакцинация является наиболее эффективным и безопасным способом защиты от заболевания COVID-19 и его последствий. В Чеченской Республике функционирует 41 пункт вакцинации, где желающих привиться принимают даже в выходные дни.