В Грозном состоялось торжественное открытие четырех многоквартирных домов, построенных в рамках реализации в Чеченской Республике национального проекта «Жилье и городская среда». Ключи от квартир общей площадью 16 782 кв.м получили 310 семей, проживавшие в аварийном жилье.

В церемонии приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров и руководители государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства — Председатель Наблюдательного совета Сергей Степашин и генеральный директор Константин Цицин.

Муслим Зайпуллаев в своем докладе отметил, что территория микрорайона обустроена всей необходимой инфраструктурой – стоянками, пешеходными тротуарами, зоной отдыха, детскими площадками и зоной для воркаута.

«В строительстве зданий были применены новые тепло- и звукоизоляционные материалы. В домах предусмотрено индивидуальное отопление, установлены умные приборы учета, которые также обеспечивают высокую энергоэффективность данных домов», — сказал он.

Министр добавил, что в ближайшее время в Висаитовском и Байсангуровском районах Грозного и в поселке Горагорск Надтеречного муниципального района планируется завершить строительство еще 13 многоквартирных домов на 520 квартир, в которые будут переселены еще полторы тысячи граждан из аварийной зоны.