Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев принял участие в заседании Правительственной комиссии по развитию СКФО под руководством Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина. Обсуждались вопросы противодействия COVID-19, поддержки инвестпроектов, модернизации коммунальной инфраструктуры, механизмы привлечения частных инвестиций, а также меры по повышению занятости в округе.

В ходе заседания Муслим Хучиев отметил, что несмотря на то, что в 2020-ом пандемия COVID-19 нанесла ощутимый удар и по экономике, ЧР занимает лидирующие позиции по ключевым направлениям социально-экономического развития.

- Объем отгруженных товаров за январь-апрель 2021 года составил 44,6 млрд. руб., что на 7,8% больше аналогичного периода прошлого года. За первый квартал этого года выросли объемы промышленного производства, строительных работ. В 2020 году, несмотря на ограничительные меры в связи с пандемией, нам удалось не только сохранить объем инвестиций на уровне 2019 года (76,0 млрд. руб.), но и нарастить на старте 2021-го: за первый квартал объем инвестиций вырос на 55%, что стало возможным благодаря активной политике Главы ЧР по развитию инвестиционной деятельности, - рассказал премьер-министр ЧР.