На территории АО «Чеченэнерго» депутат Государственной думы РФ Адам Делимханов провёл очередное заседание Оперативного штаба по развитию регионального энергокомплекса.

- Мы проработали наиболее актуальные производственные вопросы, обозначенные перед Оперштабом Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.

В частности, с управляющим компании Русланбеком Докуевым, заместителями и куратором ООО «Нийсо и К» Вахитом Геремеевым детально проговорили ход реализации Программы снижения потерь (ПСП), - рассказал РФ Адам Делимханов.

Он отметил, что в рамках цифровой трансформации энергосистемы и устойчивого развития, комплексный проект по технологическому перевооружению и внедрению интеллектуальных приборов учета позволит в разы снизить потери энергоресурса в сетях, улучшить показатели качества энергоснабжения и минимизировать сбои в работе объектов энергохозяйства. 

- Ежедневно, вслед за Аргуном, в Грозном и Гудермесе монтируются приборы учета нового поколения, реконструируются и устанавливаются новые энергоустановки, обновляются ветхие сети и демонтируются дефектные опоры, - пояснили депутат. 

Адам Делимханов обозначил перед членами Оперштаба и подрядчиком необходимость наращивания темпов работы в реализации данной программы.

Помимо этого, на встрече проговорили вопрос своевременного исполнения платежного обязательства потребителей, в том числе и объектов жилищно-коммунального хозяйства, управкомпаний и ТСЖ.

Оперштаб анализирует, прорабатывает и берет на исполнение все ключевые отраслевые задачи, эффективность решения которых позволит достичь обозначенные цели нашим лидером Рамзаном Ахматовичем! Главное – обеспечение устойчивого функционирования энергосистемы, без которой невозможно и экономическое развитие, - подытожил А. Делимханов.