Начальник Управления Росгвардии по Чеченской Республике генерал-майор Шарип Делимханов вместе с командиром специального моторизованного батальона «Юг» Грозненского соединения Росгвардии подполковником Хусейном Межидовым провели встречу с представителями спецподразделений Чеченской Республики – обладателями права ношения крапового берета.

Перед началом мероприятия правоохранители отдали дань памяти Первому Президенту Чеченской Республики, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову, а также погибшим боевым товарищам.

Уже в актовом зале, обращаясь к собравшимся руководитель тероргана отметил, что сотрудники и военнослужащие спецподразделений Чеченской Республики с честью и доблестью несут службу, самоотверженно следуют созидательному пути Ахмата-Хаджи, отличаются высоким профессионализмом и готовностью выполнить любую поставленную руководством региона и командованием Росгвардии задачу. 

Переходя к торжественной части «За образцовое выполнение служебно-боевых задач, высокое профессиональное мастерство и за особые личные заслуги» генерал-майор Шарип Делимханов наградил ведомственной медалью «За отличие в службе» и Почетной грамотой Управления Росгвардии по Чеченской Республике командира специального моторизованного батальона «Юг» Грозненского соединения Росгвардии подполковника Хусейна Межидова. 

Кроме того, сотрудников и военнослужащих руководитель ведомства отметил нагрудным знаком Управления Росгвардии по ЧР «За отличие в борьбе против терроризма и экстремизма» и Почетными грамотами.

«Особую благодарность выражаю Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову и Президенту Регионального общественного фонда Аймани Несиевне Кадыровой за регулярную и всестороннюю заботу и поддержку оказываемую правоохранительным подразделениям региона, а также семьям погибших сотрудников и конечно же за условия, в которых возможно трудиться и добиваться таких достижений», - подчеркнул генерал-майор Шарип Делимханов. 

Завершая встречу руководитель тероргана пожелал военнослужащим спецподразделений дальнейших успехов и удачи. Мероприятие закончилось памятным фото.