Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел заседание Оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. 

На заседании обсудили экономическую ситуацию в республике. 

- Наш регион успешно преодолевает последствия пандемии COVID-19, которая нанесла тяжелый удар по рынку труда, промышленности, АПК, предпринимательству и другим секторам, - отметил Глава ЧР.

Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев доложил, что с начала текущего года у нас сохраняется положительная динамика основных макроэкономических показателей. 

- Объем отгруженных товаров за январь-апрель вырос на 7,8 % к АППГ, промышленного производства - на 12,5%, строительных работ - в 1,5 раза, среднемесячная номинальная заработная плата - на 3,6 %, налоговых и неналоговых доходов - на 19,1 %, - пояснил он.

Также глава кабинета министров сообщил, что республика в очередной раз занимает лидирующие позиции по эффективности органов власти среди субъектов РФ. В этом году мы получили гранты за достижение высших должностных лиц и на поощрение управленческих команд.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что руководство региона доказало свою способность быстро и качественно преодолевать кризисные ситуации в экономике - от санкций до пандемии. 

- И ярким доказательством тому является наша работа после вспышки COVID-19. Так, самым острым для нас вопросом в период первой волны коронавируса была напряженность на рынке труда. Благодаря продуманным и слаженным мерам нам удалось снизить уровень безработицы с 26 до 12,5 %, - сообщил Глава ЧР.

Также Рамзан Кадыров поставил ряд задач перед правительством. В частности, он поручил проработать и довести до логического конца договорённости с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, который пошел навстречу и обещал помочь в решении наиболее острых для республики проблем.