В Грозном завершились масштабные работы по благоустройству улицы Ашхабадской и набережной вдоль реки Сунжи по улице Чадиева. В торжественной церемонии открытия приняли участие мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров и другие официальные лица.

Комплексное благоустройство улицы и набережной проведено по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова в рамках реализации нацпроекта "Жильё и городская среда". За короткий срок объекты полностью преобразились, стали живописными и комфортными уголками столицы, где созданы все условия для активного отдыха и досуга различных групп населения.

Протяженность набережной 500 метров. Здесь выполнен большой комплекс работ: появились зоны отдыха для взрослых и детей, уложена тротуарная плитка, установлено современное уличное освещение, что позволяет любоваться набережной в темное время суток, а также проведено озеленение. За счет средств Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова отремонтирована дорога протяженностью 500 м, заменены ветхие водопроводные сети.

В рамках нацпроекта по улице Ашхабадской проведены ремонт дороги и масштабное озеленение, высажено 210 деревьев, 4350 кустарников, уложена тротуарная плитка, появились малые архитектурные формы. Также за счет средств фонда выполнены капитальный ремонт фасадов МКД, полная замена кровли и покраска фасада жилого дома малоимущей семьи, заменены ветхие сети инженерных коммуникаций.

В своем выступлении мэр Грозного высоко оценил проделанную работу, выразил благодарность задействованным специалистам и поздравил с этим событием горожан.

- Могу с уверенностью сказать, что Грозный - один из лучших городов нашей необъятной страны. Тому свидетельство комфортные условия, ежедневно создающиеся для жителей столицы. Все это было бы невозможно без всесторонней поддержки Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, - отметил Хас-Магомед Кадыров.