Горный Беной ежегодно радушно встречает на своих просторах участников и гостей фестиваля народного творчества «Беноевская весна». Горные ландшафты вкупе с прекрасной погодой и массой соревнований привлекают внимание многочисленных гостей фестиваля. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров также оказался в их числе. О визите Глава региона рассказал на своей странице в соцсети. 

- Я также с большим удовольствием посетил этот праздник. Полюбовался джигитовкой представителей конного клуба «Ахмат-Беной» со сложными акробатическими элементами. Всадники стреляли из лука, метали копья, показали мастерство владения саблями. Надо отдать должное ребятам, это было зрелищно, - отметил он. 

В рамках фестиваля состоялись скачки, традиционное состязание для фестиваля. В трёх заездах на дистанциях 6000, 3600 и 2400 метров принимали участие лошади чистокровной верховой породы. 

- Первый заезд был в честь дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Самым быстрым оказался скакун по кличке Ламбер. Второй заезд посвятили фестивалю. Победителем стал скакун Субор. И третью дистанцию – в честь присвоения звания Героя России дорогому младшему брату Замиду Чалаеву - первой пробежала лошадь по кличке Шторм. Все победители получили заслуженные призы – автомобили, - сообщил Р. Кадыров. 

Также на фестивале прошли Национальные игры с участием команд из городов и районов республики. Участники состязались в 10 дисциплинах. Среди них: стрельба из лука, борьба на поясах, поднятие тяжести (мешка), ходьба на ходулях, лазание на бревно, перетягивание каната. 

- Многие участники поразили своей сноровкой, силой и выносливостью. Командное первое место заняли представители города Грозного. Жители столицы оказались сильнее и быстрее! Второе - у команды Урус-Мартановского района. На третьем месте дружина из города Аргуна. Я поздравляю победителей состязаний! Впереди немало интересного. Атмосфера вокруг доказывает, что праздник народного творчества удался, - заключил Рамзан Кадыров. 

#Рамзан Кадыров #Беной #Беноевская весна