Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев провёл рабочую встречу с министром строительства и ЖКХ ЧР Муслимом Зайпуллаевым. Обсудили ситуацию в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В частности, ход реализации нацпроектов, возможность участия региона в привлечении инфраструктурных бюджетных кредитов и деятельность ГУП «Чечводоканал».

- В Чеченской Республике активно реализуется нацпроект "Чистая вода": ведётся строительство и реконструкция 9 объектов, 7 из которых планируется ввести в эксплуатацию уже в этом году, благодаря чему около 53 тыс. человек получит качественную питьевую воду, - рассказал Муслим Хучиев.

По его словам, инфраструктурные бюджетные кредиты - новый инструмент решения глобальных задач, стоящих перед регионами страны. 

- В настоящее время вносятся соответствующие изменения в федеральное законодательство. Наша задача - своевременно и эффективно использовать данный механизм.
Деятельность ГУП «Чечводоканал» также в фокусе внимания Правительства ЧР - от эффективной и грамотной работы данного предприятия напрямую зависит вопрос качественного водоснабжения большей части населения нашего региона, - добавил премьер-министр.

Муслим Хучиев отметил, что предприятие в непростой экономической ситуации. Он дал поручение провести анализ финансово-хозяйственной деятельности и представить предложения по финансовому оздоровлению предприятия.