Эльхан Сулейманов провёл еженедельное заседание Коллегиального совета Минздрава ЧР, на котором рассмотрели вопросы текущей эпидемиологической обстановки в регионе и улучшения организации оказания медицинских услуг населению.

Собравшиеся обсудили с коллегами ход реализации мероприятий национального проекта «Здравоохранение» и программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Чеченской Республики», в том числе закупку оборудования и строительство новых объектов.

Немаловажным вопросом, затронутым в ходе коллегии, стала организация вакцинальной кампании в медицинских учреждениях республики. Здесь же разобрали ход прививочной кампании в Урус-Мартановской центральной районной больнице и принятые меры по оптимизации самого прививочного процесса и увеличению доступности вакцинации для жителей Урус-Мартановского района.

- В Чеченской Республике идёт третий подъём заболеваемости: ежедневно увеличивается как число выявленных случаев новой коронавирусной инфекции, так и число госпитализируемых пациентов в COVID-центр. В России распространяется индийский штамм, который отличается высокой контагициозностью и агрессивным течением заболевания. В этих условиях вакцинация является самой эффективной мерой против COVID-19, включая новые штаммы заболевания, - отметил министр.