Гудермесским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста администрации Комсомольского сельского поселения по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, главный специалист администрации сельского поселения, осуществляя контроль за осужденными к обязательным работам совершила служебный подлог, внеся ложные сведения в индивидуальный табель учета отработанного времени осужденным, после чего направила документ в республиканскую уголовно-исполнительную инспекцию.

- Подозреваемая указала в табеле учета отработанного времени, что осужденный выполнял обязательные ежедневные 4-х часовые работы в течение 15 дней, что фактически не соответствует действительности, так как осужденный к месту выполнения работ не являлся, - сообщила пресс-служба Следственного комитета ЧР. 

В настоящее время следствием устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

#Следком #Чеченская Республика #Подлог #Суд