С 28 июня по 6 июля в г. Ессентуки Ставропольского края проходит финал Спартакиады молодёжи России допризывного возраста. Участие в соревнованиях принимают юноши 14-17 лет из 33 субъектов страны, представляющие образовательные организации, в том числе центры и клубы патриотического воспитания.

- Чеченскую Республику представляет команда «Ахмат» г. Грозного. На протяжении семи дней ребята будут соревноваться в следующих видах программы: военная подготовка (строевая подготовка и разборка-сборка автомата) и физическая подготовка (бег 60 м, кросс на 3 км, метание гранаты, стрельба из пневматической винтовки, подтягивание на перекладине, поднимание туловища из положения лёжа на спине, прыжок в длину с места, прыжок в длину с разбега, плавание 50 м), - сообщила пресс-служба департамента образования мэрии города Грозного.

Соревнования проводятся в целях физического и духовно-нравственного воспитания молодёжи, формирования ценностей патриотизма и повышения престижа военной службы у подрастающего поколения. В этом году Спартакиада молодёжи России допризывного возраста посвящена 800-летию со дня рождения князя Александра Невского.

Отметим, что спартакиада проводится в соответствии с регламентом по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утверждённым Минспортом России и Роспотребнадзором.