Вице-президент, Генеральный директор ФК "Ахмат" Ахмед Айдамиров рассказал о подготовке команды на сборах в Новогорске и о трансферных планах в летний период.

- Первые сборы команда проводит на базе «Динамо» в Новогорске. Как удалось договориться с московским клубом?

- Было принято решение провести первые сборы в России, а вторые в Австрии. Выбор был сделан в пользу базы «Динамо» в Новогорске. Руководство московского клуба пошло нам навстречу, никаких сложностей не возникло. Пообщались с председателем Совета директоров клуба Юрием Алексеевичем Соловьевым, с генеральным директором Павлом Константиновичем Пивоваровым, нашли полное понимание и поддержку. Нашей команде предоставлены отличные условия, а персонал базы - профессионалы своего дела. Спасибо руководству и всем сотрудникам.

- Вы регулярно бываете на тренировках, общаетесь с тренерским штабом. Что скажете о подготовительном периоде и состоянии игроков на данный момент?

- Доволен отношением ребят к своей работе. Все без исключения стараются себя проявить, выполнить программу, намеченную тренерским штабом. Вижу, что идет интенсивный процесс работы, которую игроки выполняют с желанием. Результаты тренерским штабом будут подведены в конце сборов. Рассчитываем, что к началу сезона подойдем максимально подготовленными.

- Главный тренер Андрей Талалаев озвучил, что клуб планирует в трансферный период приобрести нападающего, центрального полузащитника и крайнего защитника.

- В трансферный период тема переходов всегда актуальна. Как известно, команда пополнилась несколькими футболистами. Селекционный период не завершается никогда. Поэтому, конечно же, мы смотрим, изучаем различные варианты. Озвучивать фамилии потенциальных новичков сейчас нет смысла. Но работа в этом направлении ведется. Если все сложится, минимум два новичка появятся в команде до завершения летних сборов.

- Планируется ли вакцинация команды до начала чемпионата?

- На днях команда сдала тест на антитела. В ближайшие дни тренерский штаб, футболисты и персонал будут привиты вакциной "Спутник V". По поручению президента клуба Магомеда Хожахмедовича Даудова у меня состоялся разговор с коллективом. Все понимают важность вакцинации и относятся с пониманием.

- Техническим спонсором команды стала компания Macron. Расскажите о нюансах сотрудничества.

- Мы заключили договор с компанией Macron сроком на три года. На летние сборы команда вышла в новой экипировке. Так как изготовление индивидуальной формы требует определенного времени, первые несколько туров команда будет играть в форме, выбранной по каталогу. В то же время компания работает над изготовлением индивидуальной формы по нашему заказу. В свою очередь, клуб будет иметь перед компанией рекламные обязательства.

- Недавно клубы РПЛ предложили увеличить количество игроков в заявке команды до 28 человек с учетом ранее принятых решений о лимите на легионеров и количестве доморощенных футболистов. Какое решение по этому вопросу удовлетворило бы клуб?

- Да, такой вопрос рассматривается РФС. Инициатором расширения заявки выступил наш клуб. Действующий механизм заявки (25 футболистов) ставит клубы в неравные условия, так как клубы РПЛ, имеющие одну команду, могут вносить в заявку и использовать в течение сезона меньше футболистов, чем клубы, которые имеют вторую команду и сквозную заявку. Надеемся, что будет принято решение, которое всех устроит.

- Первый матч нового сезона «Ахмат» проводит на выезде с «Крыльями Советов». До 24 июля запланированы сборы в Австрии. Команда приедет в Грозный и отравится на игру в Самару или возможны другие варианты?

- Первый календарный матч сезона мы играем на выезде с «Крыльями Советов» 25 июля. Тренировочный процесс в Австрии пройдет по запланированному графику. Руководство республики и клуба предоставляет команде все условия для подготовки к чемпионату. В последний день сборов, 24 июля, коллектив отправится в Самару чартерным рейсом из Вены.


Источник: Официальный сайт ФК "Ахмат"