В Чеченской Республике в январе-марте 2021 года количество операций с использованием платежных карт увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 35% — до 10 млн раз.

«За отчетный период гости и жители региона приобретали товары и услуги с использованием банковских карт на сумму около 5 млрд рублей, что на 90% больше, чем в первом квартале прошлого года. Это свидетельствует о том, что в регионе карты все чаще используют при совершении повседневных покупок»,- сообщили в пресс-службе отделения Нацбанка по ЧР.

Кроме того, в регионе сохранилась положительная динамика развития инфраструктуры по приему платежных карт. По состоянию на 1 апреля текущего года количество банкоматов и платежных терминалов увеличилось на 12% — до 3084 устройств.

«В Чеченской Республике успешно реализуется программа, направленная на повышение уровня финансовой доступности. Региональное правительство и Банк России продлили действие «дорожной карты», которая предполагает развитие и популяризацию современных финансовых онлайн-сервисов и безналичных платежей. Чтобы жители региона имели равный доступ к финансовым услугам, независимо от места жительства и удаленности от республиканского центра, Банк России не только участвует в проекте по расширению платежной инфраструктуры в регионе, но и ведет постоянную работу по информированию населения о возможностях современных цифровых сервисов», — рассказал Иса Тамаев, управляющий Отделением Банка России по Чеченской Республике.