1 и 2 июля состоялась летняя конференция по оценке качества образования. Второй день конференции был посвящен проекту оказания адресной методической помощи школам с низкими образовательными результатами "500+".

Конференция началась с оглашения результатов реализации проекта в первом полугодии текущего года. Федеральным институтом оценки качества образования был составлен рейтинг вовлеченности регионов в проект "500+". Рейтинг формировался на основе следующих показателей: загрузка школами-участницами концептуальных документов и документов, подтверждающих работу с рисками, их содержательная экспертиза; мониторинг ИС МЭДК; участие в опросах кураторов и директоров школ-участниц; работа кураторов на каждом этапе проекта; трансляция успешного опыта работы региона в рамках проекта; реализация мероприятий региональной дорожной карты.

- Чеченская Республика по результатам данного рейтинга занимает одну из лидирующих позиций и, как принято говорить, находится в "зелёной зоне". Учитывая особенности построения рейтинга, на данном этапе один регион находится на первой позиции рейтинга, три региона – на второй позиции, четыре региона, среди которых и Чеченская Республика, находятся на третьей позиции, - говорится в сообщении.

Всего в рейтинге присутствуют 84 субъекта страны. Основная часть конференции была отведена выступлению коллег с различных регионов, которые поделились своим опытом работы по ведению данного проекта, успешными практиками, которые реализованы на уровне региона, муниципалитета или школы, а также полезным инструментарием.