В Мемориальном комплексе Славы им А. А. Кадырова проходит персональная выставка московской художницы Ирины Коваленко «Солнечная нить», приуроченная к 70-летию со дня рождения Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова.

В экспозиции представлено 80 работ. Произведения в основном посвящены красоте природы.

В открытии выставки приняли участие депутат Парламента Чеченской Республики Алихан Элимбаев, председатель Совета ветеранов ГСВГ Муса Кавраев, член Союза художников России, заслуженный художник Чеченской Республики, Народный художник Ингушетии Магомед Закриев, а также члены Союза художников Чеченской Республики и учащиеся Грозненского педагогического колледжа.

Художница, открывая выставку, в своем выступлении поблагодарила руководство Мемориального комплекса Славы им. А.А. Кадырова за организацию выставки «Солнечная нить» и пожелала дальнейших успехов коллективу комплекса в работе.

«Когда пишешь на природе, ты входишь в состояние какого-то уединения с ней, с воздухом, со светом и звуками. Хочется эту живость, энергию живую передать зрителям», - поделилась Ирина Коваленко.

Работы Ирины Коваленко хранятся в художественных галереях и частных коллекциях в России и за рубежом. Теперь и у жителей Чеченской Республики есть уникальная возможность посмотреть произведения автора.