Лидерами по вакцинации являются Чеченская Республика, Москва и Московская область, Краснодарский край, Тульская, Кемеровская, Сахалинская, Липецкая и Белгородская области. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова. 

«Хочу отметить, что за последнюю неделю темпы вакцинации в среднем по Российской Федерации возросли уже более чем в 1,8 раза», — отметила Т. Голикова. 

По словам Татьяны Алексеевны, на сегодняшний день оба компонента вакцины в России получили 18,5 млн человек. 

«Всего вакцинировано, по состоянию на сегодняшнее утро, первым компонентом почти 27 млн человек. Из них получили оба компонента 18,5 млн человек», — сообщила вице-премьер. 

Массовая вакцинация взрослого населения старше 18 лет началась в регионах России с 18 января. 

Как сообщал ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, вакцинация идет активно, в день вакцинируются до 850 тыс. человек. В России зарегистрированы четыре вакцины от коронавирусной инфекции: «Спутник V» и «Спутник Лайт» Центра имени Гамалеи Минздрава РФ, «Эпиваккорона» разработки центра «Вектор» Роспотребнадзора, а также «Ковивак», созданная Центром имени Чумакова РАН. 

Препараты «Спутник V», «Эпиваккорона» и «Ковивак» — двухкомпонентные, «Спутник Лайт» — однокомпонентная. 

«Отрадно наблюдать, как жители Чеченской Республики вновь доказывают свою сплочённость и дисциплинированность в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. ЧР первой показала настоящее соблюдение масляного режима, руководством региона были введены первые в России необходимые ограничения, что позволило Республике быстрее всех перейти к снятию ограничений. Но, к сожалению, нынешняя обстановка кидает новые вызовы и все научное сообщество мира пришло к выводу, что вакцинация - единственный эффективный способ в борьбе с пандемией. И особенно приятно наблюдать, что именно чеченский народ, под чутким присмотром Рамзана Кадырова, вновь показывает наилучшие в стране результаты», - высказал свое мнение житель Чеченской Республики Магомед Цураев.