Россия вышла на четвертое место в мире по числу заражений коронавирусом. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на ВОЗ.

По статистике ВОЗ, COVID-19 выявили у более чем 5,8 млн россиян (во вторник российский оперштаб сообщал, что всего в РФ за время пандемии зарегистрировано 5 833 175 случаев коронавирусной инфекции). Третье место по числу зараженных занимает Бразилия с 19 млн человек, на втором месте Индия с 30,9 млн инфицированных, а на первом - США, где заболели 33,5 млн человек.

Отмечается, что статистика университета Джонса Хопкинса несколько отличается от официальных данных, и в ней Россия пока еще находится на пятом месте.

При этом по смертности на 1 млн человек Россия, по данным портала Worldometers, находится только в шестом десятке.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков указал, что ужесточение карантинных мер, подобное введенному во Франции, может стать безальтернативным способом борьбы с коронавирусом. Президент Франции Эммануэль Макрон объявил об обязательной вакцинации против COVID-19 персонала медицинских учреждений, о введении пропусков в общественные места и на междугородний транспорт. Франция, по данным ВОЗ, занимает пятое место в мире по числу зараженных, число которых достигло 5,7 млн человек.

По словам замглавы Роспотребнадзора Елены Ежловой, в России от COVID-19 привито уже более 28,6 млн человек. По данным оперативного штаба, обнародованным во вторник, за сутки в РФ зафиксированы 24 702 новых случая заболевания COVID-19, умерли 780 человек - максимальное количество за все время пандемии.