В четверг, 15 июля, в Грозном прошел II этап XXXVI конференции Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», главным вопросом повестки которой стало голосование о выдвижении списков кандидатов в депутаты Парламента Чеченской Республики V созыва и Грозненской городской Думы IV созыва.

Участниками конференции стали 167 делегата – это члены Регионального политического совета Чеченского регионального отделения партии: депутаты различного уровня от «Единой России»; Мэр и Глава города Грозного, руководители министерств, ведомств, главы районных администраций и структур – секретари местных отделений партии; члены регионального совета сторонников и контрольной комиссии «Единой России»; представители общественных, молодежных организаций, органов исполнительной и муниципальной власти.

В ходе тайного голосования единогласно приняты списки кандидатов в депутаты Парламента ЧР из 62 человек и Грозненской городской Думы из 33 человек. В них вошли лидеры предварительного голосования, которое партия провела в мае текущего года.


По словам Председателя Парламента ЧР, Секретаря Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Героя России Магомеда Даудова, депутатский корпус за 5 лет работы выполнил в полном объеме возложенные на заксобрание обязательства.

«На протяжении ряда лет бюджет Чеченской Республики имеет ярко выраженную социальную направленность. Доля социальных расходов бюджета значительно увеличилась, что связано с введением новых мер социальной поддержки, продлением действия материнского капитала, обеспечением бесплатного горячего питания для школьников и другими мерами социальной поддержки. Благодаря тесному сотрудничеству и плодотворной совместной работе Парламента с исполнительной властью региона в лице Главы Чеченской Республики, Члена Высшего совета партии «Единая Россия», Героя России Рамзана Кадырова, в Республике эффективно реализуются практически все установленные меры социальной поддержки населения. Безусловным приоритетом остается социальная защита пожилых граждан, инвалидов, многодетных семей, а также семей, воспитывающих детей-инвалидов. Вместе с тем, региональный Парламент выстроил конструктивные взаимоотношения с Госдумой и Советом Федерации, что позволяет решать социально-экономические задачи и участвовать в подготовке совместных законодательных инициатив», - отметил Магомед Даудов.

Также, по его словам, депутаты Парламента проводят обширную работу по взаимодействию с избирателями: в каждом муниципалитете Республики еженедельно проводятся приемы граждан на закрепленных за депутатами территориальных округах, где решаются вопросы личного и социально-экономического характера. Приемы граждан проводятся на базе Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Грозном и местных общественных приемных партии в каждом муниципальном районе республики. 

«Это значит, что мы слаженно работаем со всеми органами законодательной, исполнительной и муниципальной власти и очень ясно понимаем запросы наших жителей. А это, в свою очередь, дает возможность депутатскому корпусу решать все проблемы в режиме реального времени», - сказал Секретарь реготделения партии.

Парламент и Грозненская городская Дума тесно взаимодействуют с общественными организациями региона, оперативно реагируя на запросы общества и содействуя выстраиванию конструктивного диалога с органами государственной власти и местного самоуправления. Серьезное внимание уделяется работе с молодежью – депутаты проводят встречи в рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, рассказали в пресс-службе партии.

В период пандемии в 2020 году в волонтерской деятельности и в сборе средств для нуждающихся жителей, а также помощи медицинским работникам и их семьям, принимали участие депутаты всех уровней от «Единой России», начиная от Государственной Думы и заканчивая муниципальными депутатами.

«Материальная помощь, закупка необходимых материалов и оборудования, средств индивидуальной зашиты сыграли огромную роль в противодействии распространению коронавирусной инфекции в регионе. Поэтому мы можем с уверенностью сказать, что спасенные тысячи жизней наших граждан, оперативная и качественная работа всех служб здравоохранения, благополучная эпидемиологическая ситуация в республике по сравнению с другими субъектами России Рамзана Ахматовича Кадырова и в значительной степени результатом поддержки Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова», - заключил Магомед Даудов.