Для туристов и гостей Чеченской Республики не требуется справок о вакцинации или ПЦР-тестов для въезда в регион, отсутствуют дополнительные ограничительные меры в виде масочного режима или социального дистанцирования, сообщил министр. 

Он также добавил, что гостиницы и отели принимают постояльцев в штатном режиме, горные районы тоже открыты для всех туристов.

"В сети гуляет очень много фейковой информации о якобы обязательной вакцинации для въезда в Чеченскую Республики или иных ограничительных мерах в регионе. «Байки» о принудительной вакцинации не имеют места быть - вакцинация была и остаётся в республике добровольной мерой противодействия распространению коронавирусной инфекции",- заявил М. Байтазиев.

По его словам, документ о вакцинации просят лишь в некоторых ресторанах республики, что является добровольной мерой собственников предприятий.

"Мы призываем вас не верить таким рассылкам и доверять лишь официальной информации. Мы первыми расскажем вам о каких либо изменениях и принятых ограничительных мерах",- добавил министр.