Команда «Спецы», состоящая из сотрудников СОБР «Терек» Управления Росгвардии по Чеченской Республике заняла первое место в общем зачёте и стала обладателем кубка открытых соревнований по тактической стрельбе «Свои люди – пистолет/карабин», которые проходили в Российском университете спецназа (РУС) г. Гудермес. 

-Для того, чтобы выявить лучших в учебный центр съехались 15 команд из Чеченской Республики и других регионов страны. Они состояли из представителей подразделений специального назначения, стрелков, получивших сертификат от «РУС» после прохождения курса тактико-огневой подготовки, а также членов общероссийской спортивной общественной организации «Федерация практической стрельбы России»,- сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по ЧР. 

Состязания проходили в пяти упражнениях: «В пустыне», «Налёт», «Город», «Коридор» и «На заправке». Участникам предстояло пройти сложные испытания в условиях максимально приближенных к реальным действиям в городской местности и лесном массиве и заработать максимальное количество баллов. По их результатам, к выполнению финального упражнения было допущено 8 команд. 

-По итогам соревнований первое место в общем зачёте заняла команда "Спецы" СОБР «Терек» Управления Росгвардии по Чеченской Республике. В финальном упражнении "Дуэль" лучшей стала команда "Беной", которая представляла ОМВД России по Ножай-юртовскому району республики. Победителей наградил министр ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике Хамзат Кадыров,- отмечается в сообщении.
#ЧР #Грозный #Росгвардия #СОБР