Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова провел крупную благотворительную акцию, приуроченную к празднику Курбан-Байрам.

«Возможность достойно встретить Курбан-Байрам и совершить жертвоприношение получили не только малоимущие и нуждающиеся, но и уважаемые алимы, потомки курайшитов, врачи и медперсонал, работающие в красных зонах и пунктах вакции, журналисты. Жертвенные животные розданы сегодня 2072 семьям наших боевых товарищей погибших во имя мира на чеченской земле. Мы в ответе за благополучие их родных, поэтому оказываем пристальное внимание решению их насущных проблем», - рассказал Глава ЧР Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети.

Стоит отметить, что с начала месяца Зуль-Хиджа Фонд провел беспрецедентную акцию по раздаче продуктовых наборов. В течении 10 дней их роздано более 40 тысяч, оказана финансовая помощь нуждающимся. На эти цели РОФ выделил более 15 млн рублей.

Всего в первые десять дней Зуль-Хиджа роздано 108 голов КРС, 43 верблюда и 22100 овец. 

«Я хочу поблагодарить Аймани Несиевну за её бесконечную доброту и благотворительность, которая простирается далеко за пределы Чеченской Республики. Да вознаградит тебя Всевышний за твой благородный нрав, моя дорогая мама! Большая благодарность всем волонтерам, которые доставляли продуктовые наборы, а также жертвенных животных до адресата. Пусть Всевышний зачтет вам ваши благие дела», - добавил Р. Кадыров.